Pejabat Dishut Kalsel Susun Tim Pengelola TH2TI 2023

Waktu Baca : 2 menit

Banjarbaruklik – Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan kegiatan Penghijauan Lingkungan di Luar Kawasan Hutan Negara, Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan mengadakan rapat koordinasi bersama para pejabatnya di Aula Rimbawan 1 Dishut Kalsel untuk membahas pembentukkan Tim Pengelola Taman Hutan Hujan Tropis Indonesia (TH2TI) Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan Tahun Anggaran 2023, Senin pagi (12/6).

Rapat yang dipimpin langsung oleh Kadishut Prov Kalsel Hj. Fathimatuzzahra atau yang sering disapa ‘Aya’ tersebut menghasilkan kesepakatan terkait Susunan Tim Pengelola TH2TI yang diantaranya (Koordinator Umum dan Wakil Koordinator TH2TI), (Koordinator Bidang Perencanaan & Promosi dan Wakil Koordinatornya), (Koordinator Bidang Kerjasama & Sosial Kemasyarakatan dan Wakil Koordinatornya), (Koordinator Bidang Perlindungan & Pengamanan dan Wakilnya), juga (Manager Lapangan dan Wakil Manager Lapangan / Koordinator Lapangan).

Read More

Tim pengelola TH2TI yang sudah disusun dan disepakati tersebut pastinya mempunyai uraian tugasnya masing-masing, berikut tugas KOORDINATOR TH2TI diantaranya (Memberikan arahan penyelenggaraan dan teknis kegiatan pengelolaan Taman Hutan Hujan Tropis Indonesia dalam hal perencanaan, pengembangan, promosi, pemeliharaan dan pengayaan tanaman, kerjasama, pemberdayaan masyarakat, serta perlindungan dan pengamanan) dan (Menyusun perencanaan pengelolaan dan pemanfataan TH2TI Memberikan bimbingan teknis secara menyeluruh penyelenggaraan kegiatan pengelolaan Taman Hutan Hujan Tropis Indonesia).

Untuk tugas MANAGER LAPANGAN TH2TI disepakati memiliki uraian tugas yang diantaranya (Membantu menyusun perencanaan pengelolaan dan pemanfaatan Taman Hutan Hujan Tropis Indonesia sehingga kegiatan berlangsung optimal, efektif dan efisien), (Melaksanakan pengelolaan Taman Hutan Hujan Tropis Indonesia di lapangan dalam hal perencanaan, pengembangan, promosi, pemeliharaan dan pengayaan tanaman, pemberdayaan masyarakat, serta perlindungan dan pengamanan).

Usai membahas pembentukan susunan Tim pengelola TH2TI, rapat dilanjutkan membahas rencana anggaran perubahan 2023 Dishut Kalsel yang berisi terkait beberapa anggaran penting yang diantaranya anggaran Rakor persetujuan pengelola Perhutanan Sosial untuk percepatan gerakan Revolusi Hijau, Konsultan bundaran Jokowi, Desain pulau konservasi ulin, Masterplan ambutun Penyusunan RTn RL, dan lainnya.

Pada kesempatannya, Kadishut mengarahkan kepada para pejabat Dishut untuk segera menindaklanjuti hasil keputusan rapat ini. Diharapkan instruksi dari Kadishut tersebut dapat dijalankan seluruh pejabat beserta staf nya masing-masing, agar optimalisasi kinerja dapat berhasil serta memajukan pembangunan kehutanan di Kalimantan Selatan.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *