PTAM Intan Banjar Gelar Isra Miraj dan Haul Guru Sekumpul

PTAM Intan Banjar Gelar Isra Miraj dan Haul Guru Sekumpul
Waktu Baca : 2 menit

Banjarbaruklik – PT Air Minum Intan Banjar menggelar Isra Miraj Nabi besar Muhammad SAW sekaligus haul ke-17 ulama KH Zaini Bin Abdul Ghani akrab disapa Guru Sekumpul di Aula Kantor PTAM Intan Banjar, Rabu (23/2/2022).

Turut hadir Wakil Bupati Banjar, Habib Idrus Al Habsyie, Dirut PTAM Intan Banjar Syaiful Anwar serta karyawan. Acara diawali dengan Lantunan syair Maulid Habsyie, lalu pembacaan Manaqib Guru Sekumpul oleh Ustadz Ahmad Baidhawi.

Read More

Dirut PTAM Intan Banjar, Syaiful Anwar mengucap terima kasih kepada penceramah Habib Ahmad Jamal Bin Thoha Baagil asal Kota Batu Malang Jawa Timur yang telah memenuhi permintaan untuk mengisi tausiah diacara hari ini.

“Semoga kita memperoleh keberkahan dari Allah SWT. Momentum ini kita jadikan doa dan hajat agar dikabulkan berkat prasangka baik kepada Rasulullah SAW dan Aulia Allah,” harapnya.

Sementara itu, Habib Ahmad Jamal Bin Thoha Baagil pada kesempatan itu, mengisahkan ringkas perjalanan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, yang harus di ambil hikmahnya.

“Diantaranya pertemuan Nabi Muhammad dengan para nabi, disitu kita diajarkan harus sering silaturahmi dengan orang saleh, agar hidup kita berkah dan selamat,” ujarnya.

Ia bercerita, Nabi Muhammad banyak mengunjungi bekas tempat nabi-nabi terdahulu, dimana hal ini mengajarkan kepada umat bahwa boleh mengambil berkah bekas tempat orang-orang saleh.

Lanjut Habib, dibolehkan tabaruk dengan bekas peninggalan nabi terdahulu. Namun yang paling terpenting diwajibkan salat lima waktu. “Dimana perintah salat 5 waktu pahalanya setara dengan salat 50 waktu,” tutupnya. (Adl)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *