Peringati Harlah NU ke-96, PCNU Banjarbaru Gelar Kegiatan Sosial Hingga Bantuan Hukum

Peringati Harlah NU ke-96, PCNU Banjarbaru Gelar Kegiatan Sosial Hingga Bantuan Hukum
Waktu Baca : < 1 menit

Banjarbaruklik – Peringati hari lahir Nahdatul Ulama (NU) ke-96, Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Banjarbaru gelar berbagai macam kegiatan.

Rois Syuriah, KH Abdul Hamid Marzuqi mengatakan dalam peringatan hari lahir NU tahun 2022 ini mengadakan berbagai kegiatan keagamaan, sosial hingga olahraga.

Read More

“Turut membantu program pemerintah kami juga menggelar kegiatan vaksinasi dan donor darah. Minimal dalam kegiatan donor darah mendapatkan 40 kantong,” ucapnya.

Selain itu, pada malam puncak harlah NU 22 Februari nanti diisi dengan salat magrib berjemaah, tahlilan dan doa bersama untuk keselamatan semua.

Tidak hanya itu, pihaknya juga memberikan konsultasi hukum kepada warga nahdiyin yang memerlukan.

“Baik itu konsultasi, atau juga litigasi dan non litigasi. Ini kami lakukan PCNU sebagai bentuk perhatian kepada warga nahdiyin,” tambahnya.

Tak ketinggalan, mereka juga akan menggelar ziarah ke makam Syekh Abdul Qodir Hasan. Tokoh yang membawa Nahdatul Ulama ke Kalimantan.

Dalam peringatan harlah kali ini, PCNU Banjarbaru juga menjalin MoU dengan himpunan pengusaha nahdiyin. “Dengan mengadakan kegiatan untuk peningkatan SDM dan pemberian modal usaha melalui HPN,” tutupnya. (Adl)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *