Safari Ramadan, Bupati Balangan Berikan Hibah untuk Tempat Ibadah di Kecamatan Batumandi

Penyerahan dana hibah untuk tempat ibadah oleh Bupati Balangan, Abdul Hadi di Safari Ramadan. (Foto MC Balangan for Banjarbaruklik.com)
Waktu Baca : 2 menit

Banjarbaruklik – Di malam kedelapan Ramadan, Bupati Balangan, Abdul Hadi melakukan Safari Ramadan 1445 H di Masjid As Shalihin, Desa Lok Batu, Kecamatan Batumandi, Selasa (19/3/2024).

Atas nama pemerintah daerah, Bupati Balangan, Abdul Hadi, juga berkesemptan menyerahkan secara simbolis bantuan dana hibah untuk sejumlah tempat ibadah, pondok pesantren dan Yayasan As Sa’dah sebesar Rp3.100.000.000.

Read More

Dalam sambutannya, Abdul Hadi, turut menyampaikan terima kasih kepada panitia dan masyarakat Desa Lok Batu atas terselenggaranya Safari Ramadan.

Lebih lanjut, Abdul Hadi juga mengajak seluruh masyarakat untuk terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban dalam menjalankan ibadah, khususnya selama bulan suci Ramadan.

Sementara itu, Camat Batumandi, Abdul Hair, sangat berharap melalui kegiatan Safari Ramadan bisa menjadi penguat tali silaturahmi antar pejabat pemerintah daerah bersama masyarakat Batumandi khususnya Desa Lok Batu.

“Kami berharap untuk wilayah Kecamatan Batumandi yang terbagi 18 desa ini silaturahmi antara pimpinan kepala daerah Kabupaten Balangan, Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) bisa selalu terjalin dengan baik bersama masyarakat khususnya di Desa Lok Batu,” harapnya.(Mc.Balangan/Eyv)

Adapun dalam Safari Ramadan malam itu ditutup dengan ceramah agama oleh Pimpinan Pondok Pesantren Qomarul Muhibbin Desa Lok Batu, Habib Ja’far bin Thohir Alaydrus dan dilanjutkan Salat Magrib berjamaah.

Reporter : Ahdalena/ MC Balangan

Redaktur : Ari Sukma Setiawan

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *