Jelang Puncak Haul Guru Sekumpul, Jalan Simpang Empat Sekumpul Ditutup

Waktu Baca : 2 menit
MULAI PADAT – jalan Simpang Empat Sekumpul Martapura mulai dipadati jemaah Haul Guru Sekumpul. 

Banjarbaruklik – Jelang puncak Haul Guru Sekumpul ke-15, jemaah dari berbagai daerah sudah mulai memadati kawasan Sekumpul Martapura dan sekitarnya, sabtu (29/2) siang.

Walaupun panas terik di siang hari, tidak menyurutkan niat para jamaah Haul Abah Guru, menuju Kubah Sekumpul. Menurut perkiraan, dua juta jemaah akan menghadiri Haul ke- 15 Guru Sekumpul ini.

Read More

Guna memberikan kenyamanan dan pengamanan bagi para jemaah. Alhasil jalan A Yani dan Simpang Empat Lampu Merah Sekumpul, sudah mulai ditutup oleh Satlantas Polres Banjar.

“Jalan Sekumpul menuju arah kubah dari jalan utama A Yani simpang empat lampu merah sudah ditutup sejak tadi pagi,” ujar Kanit Turjawali Satlantas Polres Banjar, Ipda H Tata kepada Banjarbaruklik.

Dia menjelaskan,  Jalan A Yani dan Simpang Empat Sekumpul ini ditutup bagi pengguna kendaraan bermotor roda dua dan roda empat. Jalan ini  dikhususkan untuk jemaah yang berjalan kaki.

“Lalu lintas di simpang Empat Sekumpul ini tebilang padat. Dikarenakan pertemuan arus antara jamaah dari arah Hulu Sungai dan darai arah Banjarmasin dan Tanah Laut. Penutupan ini akan dilaksanakan sampai dengan berakhirnya acara Haul Guru Sekumpul, beberapa hari kedepan,” tegasnya.

Berdasarkan pantauan di lapangan, Para relawan Haul Abah Guru Sekumpul terlihat sangat antusias dan bersemangat, membantu kepolisian mengatur jalan untuk jamaah walaupun cuaca siang ini terbilang panas.(BK-03/zai)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *