Tadarusan Keliling Ramadhan, Paman Birin Tadarusan di Masjid Assobirin Bincau

Waktu Baca : < 1 menit

Banjarbaruklik – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin terus melanjutkan kegiatan tadarusan Alquran keliling pada Bulan suci Ramadhan 1443 H. Kali ini ia ikut tadarusan di Masjid Assobirin Desa Bincau Kecamatan Martapura Kabupaten Banjar Kalsel, Ahad (17/4/2022).

Kehadiran Paman Birin membuat jamaah setempat kaget. Pasalnya, mereka tak menyangka kehadiran Gubernur Kalsel yang datang mendadak. Setelah mengetahui kehadiran orang nomor satu di Kalsel itu, jamaah mempersilakan Paman Birin ikut kegiatan tadarusan Alquran.

Read More

Paman Birin dan jamaah Masjid Assobirin secara fasih membacakan ayat demi ayat Alquran secara bergantian. Usai tadarusan, Paman Birin menyempatkan bercengkerama  guna mengenal lebih dekat satu sama lain.

“Alhamdulillah pada bulan puasa Ramadhan tahun 2022 ini kita dapat melaksanakan tadarusan Alquran bersama masyarakat di berbagai masjid dan langgar. Kali ini kita berkesempatan tadarusan di Masjid Assobirin Bincau sekaligus silaturahmi dengan warga di sini,” kata Paman Birin.

Selain memperbanyak ibadah kepada Allah SWT, di Bulan Suci Ramadhan tahun ini Paman Birin berharap dapat terus menjalin silaturahmi dengan masyarakat sekaligus menyerap aspirasi.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *