Selama Ramadan, Stok Darah di RSD Idaman Dipastikan Cukup

Waktu Baca : < 1 menit

Banjarbaruklik – Rumah sakit idaman banjarbaru memastikan persediaan kantong darah pada bulan ramadan tercukupi. yang mana dalam satu bulan kebutuhan darah di RSD Idaman kurang lebih sebanyak 600 kantong.

Untuk memenuhi permintaan tersebut unit transfusi darah rsd idaman kota banjarbaru kerahkan unit mobile donor darah ke sejumlah mesjid saat pelaksanaan ibadah salat tarawih.

Read More

Humas Rsd idaman mengatakan stok darah di UTD rumah sakit dipastikan cukup, sejak satu bulan sebelum ramadan pihaknya telah menyiapkan lebih banyak kantong darah.

pada minggu pertama ramadan persediaan kantong darah di rsd idaman ada 183 kantong, yang mana kantong golongan darah a sebanyak 48 kantong, golongan darah b sebanyak 70 kantong, golongan darah ab sebanyak 8 kantong dan golongan darah o sebanyak 57 kantong.

“Total kantong darah di utd kita kira-kira ada 183 kantong darah, jadi kemungkinan cukup untuk stok kantong darah, Insya Allah.” ujar humas rsd idaman, Andri Hamidhansyah.

pihaknya menghimbau untuk masyarakat yang ingin mendonorkan darah agar datang ke sejumlah masjid di banjarbaru saat pelaksanaan tarawih atau ke utd rumah sakit idaman.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *