Ribuan Jamaah Antusias Ikuti Haul Syarifah Badrun dan Habib Jafar di Banjarbaru

Waktu Baca : 2 menit

Banjarbaruklik – Masuk dalam Kalender of Event Banjarbaru Tahun 2022, acara Haul ke-22 Ibu Syarifah Badrun Binti Habib Yusuf Al-Qaadiry Al-Hasani dan Haul ke-8 Habib Ja’far bin Habib Sulaiman Baharun, mendapat antusias yang tinggi dari masyarakat, dihadiri ribuan jemaah yang datang dari penjuru Kalimantan, bahkan ada yang dari luar Pulau Kalimantan.

Dihadiri langsung oleh Walikota Banjarbaru H M Aditya Mufti Ariffin SH MH, Kapolres Banjarbaru AKBP Nur Khamid, Tuan Guru Ahmad Rifani dari Martapura, Tuan Guru Yanor dari Kalua, serta Ulama besar lainnya, haul digelar di Kubah Ibu Syarifah Badrun Binti Habib Yusuf Al-Qaadiry Al-Hasani, Kelurahan Sungai Tiung, Kecamatan Cempaka, Senin (30/5/2022).

Tuan Guru Ahmad Rifani yang memberikan tausiah di acara tersebut menyampaikan, Syarifah Badrun dan putranya Habib Jafar, mempunyai keistimewaan atau kelebihan yang Allah berikan kepadanya.

“Keistimewaan atau kelebihan yang Allah berikan kepada hamba-hambanya yang mencintainya, dan mengenai Syarifah Badrun dan Habib Jafar, semua orang sudah mengetahuinya tentang karomah yang beliau punyai,” ujar Tuan Guru Ahmad Rifani.

Beliau berharap, semua orang yang berhadir dalam acara haul mendapat keberkahan dari Allah SWT. “Mudah-mudahan kita yang hadir ini mendapatkan keberkahan, dari acara yang insyaAllah akan diturunkan Rahmat oleh Allah kepada kita sekalian,” harapnya.

Sementara itu, Walikota Banjarbaru H M Aditya Mufti Ariffin SH MH mengajak kepada warga yang berhadir, agar meneladani Syarifah Badrun dan Habib Jafar serta mendoakan beliau.

“Pada kesempatan yang baik ini ulun mengajak kepada bapak ibu sekalian, untuk meneladani beliau (Syarifah Badrun dan Habib Jafar), serta berdoa, menundukkan kepala, seraya memohon kepada Allah SWT, semoga beliau mendapat tempat yang mulia di sisi Allah SWT,” ucapnya.

Setelah 2 tahun tidak diadakan acara Haul tersebut akibat pandemi Covid-19, acara Haul Syarifah Badrun dan Habib Ja’far yang dihadiri ribuan jemaah ini berlangsung dengan tertib dan lancar, dan mendapat keberkahan tersendiri bagi warga sekitar, banyak warga yang memanfaatkan momen tersebut dengan berjualan berbagai barang. (Adl)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *