Petahana Kembalikan Berkas, Nadjmi : Mudahan Ada Jodohnya Dengan PDI Perjuangan

Waktu Baca : 3 menit
KEMBALIKAN BERKAS – Pasangan Petahana Nadjmi-Jaya mengembalikan berkas formulir, ke kantor PDI Perjuangan Kota Banjarbaru, Jumat (20/9) sore. Keduanya diterima langsung oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan, Windi Novianto.

Banjarbaruklik – Pasangan Petahana yang saat ini menjadi Walikota dan Wakil Walikota Banjarbaru, Nadjmi Adhani – Darmawan Jaya Setiawan. Akhirnya mengembalikan berkas Formulir ke kantor PDI Perjuangan (20/9) sore tadi.

Keduanya datang, persis dihari terakhir pengembalian berkas pendaftaran pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota, yang akan diusung PDI Perjuangan Kota Banjarbaru. Dalam pertarungan Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) Kota Banjarbaru 2020.

Read More

Keduanya datang berbarengan ke kantor DPC PDI Perjuangan, ke Jalan Kastela Nomor 2 Guntung Paikat Kota Banjarbaru. Saat penyerahan berkas, keduanya diterima langsung oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kota Banjarbaru.

“Hari ini kami kembali datang untuk mengembalikan berkas kelengkapan dokumen kami. Dalam berkas ini saya sebagai Calon Walikota dan Bapak Darmawan Jaya sebagai Calon Walikota Banjarbaru, yang akan bertarung dalam Pilkada Tahun 2020 nanti,” ungkapnya.

Dia mengaku bersyukur, usai penyerahan berkas ini. Berkas formulir keduanya dinyatakan lengkap, oleh DPC PDI Perjuangan Kota Banjarbaru.

“Harapannya semoga ada jodohnya dengan PDI Perjuangan. Serta bisa mengusung Nadjmi jaya di Pilkada 2020 akan datang,” terangnya.

Pihaknya sesuai dengan komitmen, menghargai seluruh partai politik di Kota Banjarbaru. Sepanjang partai membuka pendaftaran, pihaknya akan mendaftarkan diri ke seluruh partai.

“Kami tidak ada memasang target apa-apa, yang jelas penilaian ada pada internal partai. Dengan harapan, semakin banyak Partai yang mengusung semakin bagus,” harapnya.

Sementara itu, Ketua DPC PDI Perjuangan, Wartono melalui Sekretaris, Windi Novianto menjelaskan, berkas Nadjmi-Jaya yang diterima PDI Perjuangan pada hari ini memang sudah dinyatakan lengkap.

“Berkas beliau berdua, terkait persyaratan yang telah diminta PDI Perjuangan telah dilengkapi. Sampai Jumat (20/9) sore ini, sudah ada 5 Calon yang telah mengembalikan berkas formulir ke kantor Partai kami,” jelasnya.

Di menerangkan, pada hari yang sama sebelum Nadjmi-Jaya datang. Calon lain Edy Saifuddin, juga telah mengembalikan berkas Selasa (20/9) siang sekitar pukul 14.45 Wita.

“Pada hari terakhir pengembalian berkas ini, total sudah ada 5 calon yang telah mengembalikan berkas. Kami masih menunggu 3 calon lain, semuanya sudah kami berikan informasi. Informasi yang kami dapat, ada satu Calon lagi yang akan mengembalikan formulir pada hari ini,” ujarnya.

Menurut Widi, Calon yang sudah berkomunikasi dan akan mengembalikan berkas tersebut adalah Bendahara NU Provinsi Kalsel dan juga Direktur Jamkrida Kalsel, Rizqillah Suhaili. Hanya saja pihaknya belum dapat kepastian pukul berapa, Rizqillah akan mengalihkan berkas.

“Kami masih menunggu semua calon untuk mengembalikan berkas, sampai Jumat (20/9) pukul 24.00 Wita malam ini. Besok sesuai amanat, kami akan mengantar berkas ini ke DPD PDI Perjuangan Kalsel,” terangnya.

Kedepan, pihaknya tinggal menunggu keputusan dari DPP PDI Perjuangan. Jika nanti DPP memberikan dukungan rekomendasi kepada Nadjmi-Jaya. Pihaknya akan berjuang bersama-sama, untuk memenangkan pasangan calon ini di Pilkada 2020 nanti.(zai)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *