Peringatan Hari Raya Tri Suci Waisak, Polsek Halong Bantu Pengamanan Ibadah Umat Buddhis di Vihara

Personel Polsek Halong laksanakan pengamanan di halaman Vihara Budhharatana, Desa Tabuan, Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan.(Foto MC Balangan for Banjarbaruklik.com)
Waktu Baca : < 1 menit

Banjarbaruklik – Dalam rangkaian Hari Raya Tri Suci Waisak 2568 BE 2024, umat Buddhis di Kabupaten Balangan, khususnya di Kecamatan Halong melaksanakan ibadah malam menuju detik-detik waisak, Kamis (23/5/2024).

Umat buddhis yang menggelar ibadah di Vihara Budhharatana, Desa Tabuan, Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan nampak khidmat. Mereka juga menyaksikan detik-detik waisak pada acara bertajuk “Perkokoh Persatuan Dalam Keberagaman” tersebut.

Read More

Pada pelaksanaan ibadah Hari Raya Tri Suci Waisak tersebut tak lepas dari pengamanan jajaran Polsek Halong dan Koramil Halong.

Kapolsek Halong, Ipda Tamba Manurung menyampaikan pelaksanaan ibadah Waisak berlangsung lancar dan aman. Umat Buddhis yang mengikuti kegiatan pun tertib dalam menjalankan rangkaian ibadah.

“Pengamanan yang kami laksanakan untuk memastikan kegiatan keagamaan berlangsung aman tertib dan lancar dari awal hingga akhir acara,” kata Ipda Tamba Manurung.

Selain pada vihara di Tabuan, personel Polsek Halong juga menyebar pada beberapa vihara lainnya di wilayah Kecamatan Halong. Mereka juga melakukan patroli secara berkala di sela-sela kegiatan.

Beberapa vihara yang menggelar ibadah di wilayah Kecamatan Halong meliputi Vihara Budhharatana, Desa Tabuan, Vihara Dhammaratana, Desa Kapul, Vihara Sanggaratana, Desa Hauwai, Vihara Satisuka, Desa Mauya, Vihara Bondhicitta Desa Mantuyan dan Vihara Dhammaraja, Desa Uren.

Reporter : Ahdalena/ MC Balangan

Redaktur : Ari Sukma Setiawan

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *