Paman Birin Tadarusan Alquran Bersama Masyarakat di Martapura

Paman Birin Tadarusan Alquran Bersama Masyarakat di Martapura
Waktu Baca : 2 menit

Banjarbaruklik – Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel) Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin, melakukan tadarusan Alquran bersama masyarakat pada hari pertama Bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah, Ahad (3/4/2022) malam di Martapura Kabupaten Banjar. Ada dua lokasi didatanginya yaitu di Mushola Baitur Rahmah dan Al Huda.

Usai buka puasa sekaligus tarawih bersama keluarga di rumahnya, Paman Birin didampingi kerabatnya menuju kawasan Sekumpul tepatnya di Mushola Baitur Rahmah untuk melaksanakan tadarusan di hari pertama Bulan Ramadhan 2022 ini. Kehadiran Paman Birin yang mendadak di Mushola tersebut disambut hangat sekaligus menjadi perhatian jamaah setempat.

Read More

Usai ikut tadarusan di Mushola Baitur Rahmah, Paman Birin menuju Mushola Al Huda yang terletak di Jalan Sekumpul Sei Kacang. Di sana ia juga ikut tadarusan Alquran bersama jamaah. Saat mendapatkan giliran, Paman Birin dengan fasih membacakan ayat demi ayat Alquran.

Usai tadarusan tersebut, Paman Birin bersama jamaah menyempatkan berbincang – bincang guna mengenal lebih dekat satu sama lain sekaligus menyerap aspirasi masyarakat. “Alhamdulillah, Ibadah hari pertama puasa Ramadhan tahun 2022 ini, kita dapat melaksanakan tadarusan Alquran bersama jamaah Musholla Baitur Rahmah dan Al Huda Sekumpul,” kata Paman Birin, seperti dalam siaran persnya, Senin (4/4/2022).

Kehadirannya di sana sekaligus menjalin silaturahmi dengan ulama dan jamaah setempat. “Alhamdulillah, kita juga dapat silaturahmi dengan jamaah di sini, Insya Allah di hari berikutnya bila ada kesempatan dapat mengunjungi Mushola atau masjid lain untuk ibadah bersama di bulan Ramadhan 1443 Hijriah ini,” kata Paman Birin.

Kebiasaan Paman Birin mengaji juga dilakukan di berbagai kesempatan di luar Bulan Ramadhan. Di sela kesibukan ia menyempatkan mengaji Alquran.

Hal ini ia lakukan di berbagai kesempatan baik di rumah, kantor maupun masjid atau mushola.

Selain kerap mengaji, Paman Birin juga silaturahim dengan para ulama di banua maupun di luar daerah. Ia juga kerap ziarah ke makam para ulama dan Habaib di berbagai kesempatan. Diantaranya, sering mengunjungi makam Datu Kelampayan dan Habib Luar Batang di Jakarta.(abi)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *