Lapas Kelas IIB Banjarbaru Beri Pelatihan Pembuatan Tenda untuk WBP

Waktu Baca : 2 menit

Banjarbaru – Lembaga pemasyarakatan (Lapas) Kelas llB Banjarbaru kembali memberikan pelatihan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Pelatihan diberikan langsung oleh Balai Latihan Kerja (BLK) Provinsi Kalimantan Selatan.

Kali ini warga binaan diberikan pelatihan pembuatan tenda. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Lapas (Kalapas) Kelas ll B Banjarbaru Amico Balalembang melalui Kasi Binadik Lapas Banjarbaru Septyawan Kuspriyo kepada Banjarbaruklik.com di ruang kerjanya, Rabu (16/11/2022).

Read More

“Pelatih ini diikuti sebanyak 20 warga binaan. Pembuatan tenda ini juga sebagai upaya meringankan pengeluaran jika sewaktu-waktu di Lapas Banjarbaru menggelar acara, jadi kami sudah punya tenda pribadi. Nantinya tidak menutup kemungkinan, tenda ini akan disewakan jika ada yang mau,” terangnya.

Dimana pelatihan pembuatan tenda ini juga untuk bekal para warga bunaan nanti saat mereka sudah selesai menjalani masa hukuman.

“Pelatihan dari BLK sebelumnya dilakukan selama 10 hari. Saat ini para WBP sudah dalam proses pembuatan tenda sebanyak tiga buah. Ada tenda yang ukurannya 4X6, 4X8, dan 6X8,” rincinya.

Ia berharap, ilmu yang telah didapat para WBP tersebut bisa mereka terapkan usai menjalani berakhir masa tahanan. (Adl)

 

 

 

 

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *