HUT Golkar Ke- 55, AR Iwansyah Dampingi Paman Birin Ziarah ke Makam Tokoh Golkar

Waktu Baca : 3 menit
ZIARAH – Ketua DPD Partai Golkar Kalsel H Sahbirin Noor, didampingi Ketua Harian DPD Kalsel H Supian HK dan Ketua DPD Golkar Banjarbaru AR Iwansyah. Berziarah ke Taman Makam Pahlawan Bumi Kencana Landasan Ulin Banjarbaru, Sabtu (26/10/2019) pagi.

Banjarbaruklik – Masih dalam suasana peringatan HUT Golkar ke- 55. Pengurus dan Tokoh Golkar di Kalimantan Selatan berziarah ke makam para Tokoh Partai Golkar. Serta Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Bumi Kencana Landasan Ulin Banjarbaru, Sabtu (26/10/2019) pagi.

Ziarah dan tabur bunga ini, dipimpin langsung Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor. Serta didampingi Ketua Harian Partai Golkar Kalsel H Supian HK, dan Ketua DPD Partai Golkar Banjarbaru H AR Iwansyah ini.

Read More

Beberapa makam yang sempat di ziarahi diantaranya makam HM Ismail Abdullah, ketua Golkar Kalsel periode 1983-1993. Makam H Gusti Thamrin, makam HM Ansyari, makam H Syarifuddin Nuncy, makam H Abadi Noor Supit, makam dr HM Hanafiah. Serta ziarah ke makam HA Sulaiman HB di Marabahan Kabupaten Batola.

Para Tokoh Golkar Kalsel ini juga sempat berziarah ke makam Syekh Arsyad Al Banjari (Datuk Kelampaian) dan makam Abah KH Zaini Abdul Ghani (Guru Sekumpul), di Sekumpul Martapura Kabupaten Banjar.

Ketua DPD Partai Golkar Kalsel, H Sahbirin Noor mengatakan, dalam momentum HUT Partai Golkar. Pihaknya setiap tahun selalu mengadakan ziarah makam ini. Mulai dari Taman Makam Pahlawan, Malam Wali Allah, Makam Ulama dan Makam para Tokoh Partai Golkar Kalsel.

“Tujuannya sebagai bentuk rasa penghargaan kami. Bentuk rasa terima kasih dan kebanggaan kepada para Pahlawan, Aulia Allah dan Tokoh Golkar. Dimana telah memberikan ilmu dan perjuangannya kepada masyarakat di zamannya,” ungkapnya kepada Banjarbaruklik.com

Dirinya berharap dengan momentum peringatan HUT Golkar ke- 55 ini, kedepan masyarakat di Kalsel semakin sejahtera.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Kota Banjarbaru, H AR Iwansyah mengaku bersyukur. Ziarah ini kembali bisa dilaksanakan bersama Pengurus dan Ketua DPD Golkar Provinsi, Dewan Petimbangan dan Dewan Kehormatan. Serta sejumlah Tokoh Senior Partai Golkar

“Pada intinya kami ingin berterima kasih dan menghargai senior-senior Partai Golkar yang sudah membesarkan Golkar. Semangat inilah yang kita ambil dan terus kita gelorakan,” ujarnya.

Dia menjelaskan, pihaknya juga mendoakan kebaikan untuk para senior dan tokoh-tokoh partai Golkar yang terdahulu.

“Semoga apa yang sudah mereka wariskan, yakni nama besar Golkar pada kami ini menjadi ladang amal kebaikan bagi mereka,” harapnya.

Dirinya juga berharap, ditahun- tahun politik ini apalagi menjelang Pilkada Di Kalsel. Partai Golkar kembali menjadi Partai Pemenang Pemilu. (zai)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *